Previous Entry Share Next Entry
Делайте backup!
Читалкин, Sony, читалка, Гавриил, PRS-T1
chitalking
Оригинал взят у chitalking в Делайте backup!
Если вы приобрели (или вам подарили) электронную книгу Sony PRS-T1 или Sony PRS-T2, и вы впоследствии собираетесь установить на нее альтернативное программное обеспечение - сразу же сделайте полный backup. Сделайте сразу, и лучше не включайте Wi-Fi, пока не снимете полный образ памяти устройства. Если ваша книжка уже прошита каким-нибудь альтернативным пакетом и при этом нормально работает - сделайте полный backup. Если у ваших родственников и знакомых есть электронная книга PRS-T1 или PRS-T2 - расскажите им, убедите их, помогите им сделать полный backup. Если вы обновите прошивку, установите обновленное альтернативное ПО, русифицируете, и у вас все будет прекрасно работать - сделайте полный backup еще раз, не поленитесь! Пусть у вас будут два, три, четыре разных backup-а вашего устройства. Много не мало. Ссылки на методику (ее автор - rupor) создания полного образа памяти вы найдете в конце этой заметки.
Не поленитесь, сделайте дополнительно резервную копию с вашего backup-а. Знаю уже несколько случаев, когда владелец устройства создал полный образ памяти, затем что-то некорректно прошил, книжка перестала работать, и он решил восстановиться из backup-а. Процесс начал вроде бы правильно, но перепутал кнопки на экране и, вместо восстановления из backup-а, перезаписал файл образа, заменив его backup-ом неработающего устройства. Так что сделайте резервную копию. И лучше запишите ее на внешний носитель. А еще лучше запишите на DVD-болванку, ее вам впоследствии случайно затереть не получится.
Полный bakup сделать недолго. Весь процесс занимает менее 10 минут. Важно только делать все аккуратно, внимательно соблюдая каждый пункт инструкции. Размер файла образа получится около 2 ГБ. Не пожалейте места, не пожалейте DVD-болванки. И подпишите болванку: укажите дату создания образа, версию встроенного и альтернативного ПО, а если у вас два или более ридера, то для каждого случая напишите на болванке серийный номер устройства. Под фильмы вы ведь не жалеете место на компьютере. Не пожалейте и для backup-а. Не хватает места? Сотрите пару фильмов. Если понадобятся - потом скачаете. А вот файл backup-а вы уже не скачаете. Кстати, болванка стоит 10 рублей. А ваш ридер - 5-6 тысяч рублей. Только про это вспоминают, когда ридер после ряда беспечных экспериментов с прошивками приходит в полностью нерабочее состояние. ( читать дальше... )
По материалам сайта http://t1-reader.ru.


?

Log in